- Ingredientes
- • 500 g de gambas crudas
- • 14-16 pistachos
- • 1/2 limón
- • unos tallos de cebollino
- • aceite de oliva
- • sal en escamas
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación30 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Separa con cuidado las cabezas de la cola y pela completamente las colas de las gambas. Quítales la venita negra del dorso y córtalas por la mitad en sentido longitudinal.
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02.
Coloca una parte de gambas sobre un trozo de papel de horno, ligeramente separadas entre sí, y cubre con otro trozo de papel. Con un rodillo, aplástalas suavemente hasta lograr una lámina fina. Prepara de la misma forma 3 carpaccios más y guárdalos unos minutos en el congelador.
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03.
Exprime el limón y ralla finamente la piel. Pela los pistachos, pícalos y mézclalos en un bol con el cebollino picado, una pizca de sal y de pimienta, el zumo de limón y un chorro de aceite.
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04.
Saca los carpaccios del congelador, quita un papel y dales la vuelta directamente sobre los platos. Retira el otro papel, riega con la salsita de pistachos preparada y espolvorea con ralladura de limón y sal en escamas.
El truco de Pronto
Mezcla el jugo de alguna cabeza de gambas con la salsita para potenciar el sabor del marisco.