- Ingredientes
- • 1 kg de cinta de lomo abierta para rellenar
- • 2 lonchas finas de jamón serrano
- • 4 lonchas finas de beicon
- • 1 pimiento rojo asado
- • 2 huevos duros
- • 10 aceitunas verdes deshuesadas
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1 pimiento verde
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copa de brandy
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
600 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta el pimiento asado y las lonchas de beicon y de jamón en tiras. Extiende el lomo sobre la mesa de trabajo y salpimiéntalo por los dos lados. Distribuye encima las tiras de pimiento, de jamón y de beicon, y agrega los huevos duros cortados en rodajas y las aceitunas.
-
02.
Enrolla la carne y átala con hilo de cocina. Unta con aceite una fuente de horno, coloca encima el lomo y riégalo con un chorrito de aceite, el brandy y un vasito de agua. Añade alrededor la cebolla, el pimiento y la zanahoria troceados, y los ajos aplastados.
-
03.
Asa el lomo en el horno a 210 °C durante 10 minutos. Baja la temperatura a 180 °C y continúa la cocción 20-25 minutos más. Retíralo, déjalo reposar y córtalo en rodajas. Sírvelo con el jugo de cocción triturado y colado, como salsa.
El truco de Pronto
La carne de cerdo combina muy bien con fruta. Una guarnición de manzana o piña salteada son excelentes y una buena alternativa más sana a las patatas fritas.