- Ingredientes
- • 1/4 de col blanca
- • 350 g de langostinos crudos pelados
- • 2 zanahorias
- • 2 cebolletas
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharada de semillas de sésamo
- • un trocito de 1 cm de raíz de jengibre
- • salsa de soja
- • aceite
- • sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antiadherente, sin nada de aceite, hasta que apenas cambien de color. Resérvalas.
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02.
Limpia la col y las cebolletas; raspa las zanahorias, lávalas y sécalas. Corta las tres hortalizas en tiras. Pela el diente de ajo y pícalo. Pela la raíz de jengibre y rállala finamente.
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03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok o una sartén, añade los langostinos y fríelos 2 minutos. Retíralos e incorpora a la sartén las hortalizas preparadas. Saltéalas a fuego fuerte hasta que empiecen a estar tiernas.
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04.
Incorpora el jengibre y el ajo, cuécelos 1 minuto y vierte 2 o 3 cucharadas de salsa de soja, al gusto. Deja que reduzca unos instantes al fuego e incorpora los langostinos reservados. Prueba de sal y saltea todo junto unos instantes. Sirve espolvoreado con las semillas de sésamo.