Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Langostinos

Col salteada con langostinos estilo oriental

col-salteada-con-langostinos-estilo-oriental
Ingredientes
• 1/4 de col blanca 
• 350 g de langostinos crudos pelados
• 2 zanahorias 
• 2 cebolletas 
• 1 diente de ajo 
• 1 cucharada de semillas de sésamo 
• un trocito de 1 cm de raíz de jengibre 
• salsa de soja 
• aceite 
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antiadherente, sin nada de aceite, hasta que apenas cambien de color. Resérvalas.

  • 02.

    Limpia la col y las cebolletas; raspa las zanahorias, lávalas y sécalas. Corta las tres hortalizas en tiras. Pela el diente de ajo y pícalo. Pela la raíz de jengibre y rállala finamente. 

  • 03.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok o una sartén, añade los langostinos y fríelos 2 minutos. Retíralos e incorpora a la sartén las hortalizas preparadas. Saltéalas a fuego fuerte hasta que empiecen a estar tiernas.

  • 04.

    Incorpora el jengibre y el ajo, cuécelos 1 minuto y vierte 2 o 3 cucharadas de salsa de soja, al gusto. Deja que reduzca unos instantes al fuego e incorpora los langostinos reservados. Prueba de sal y saltea todo junto unos instantes. Sirve espolvoreado con las semillas de sésamo.

Loading…