- Ingredientes
- • 4 colitas de rape
• 2 patatas
• 1 calabacín
• 12 cebollitas francesas
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta - Para el alioli:
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 4 nueces peladas
• 1 cucharada de piñones
• 1/2 limón
• aceite
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
836 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las cebollitas y colócalas en una cacerola. Añade la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal, y dóralas un minuto. Cubre con agua y cuécelas hasta que estén tiernas.
-
02.
Pela las patatas, córtalas en rodajas y fríelas en un sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sálalas. Lava el calabacín, córtalo también en rodajas y cuécelas en una sartén antiadherente, un minuto por cada lado.
-
03.
Para hacer el alioli, casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el ajo, las nueces, los piñones, una gota de limón y 200 ml de aceite, y bátelo hasta que emulsione.
-
04.
Unta con aceite una fuente de horno, coloca encima las colitas de rape salpimentadas y vierte una cucharada de alioli encima de cada una. Hornea hasta que el alioli empiece a dorarse. Sirve el rape sobre las patatas y el calabacín. Acompaña con las cebollitas.
El truco de Pronto
Si no encuentras cebollitas, puedes sustituirlas por dos cebollas cortadas en tiras y sofreírlas a fuego muy lento con una cucharada de azúcar hasta que estén bien tiernas.