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Colitas de rape con alioli de frutos secos

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Ingredientes
• 4 colitas de rape
• 2 patatas
• 1 calabacín
• 12 cebollitas francesas
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta
Para el alioli: 
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 4 nueces peladas
• 1 cucharada de piñones 
• 1/2 limón 
• aceite
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

836 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollitas y colócalas en una cacerola. Añade la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal, y dóralas un minuto. Cubre con agua y cuécelas hasta que estén tiernas.

  • 02.

    Pela las patatas, córtalas en rodajas y fríelas en un sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sálalas. Lava el calabacín, córtalo también en rodajas y cuécelas en una sartén antiadherente, un minuto por cada lado.

  • 03.

    Para hacer el alioli, casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el ajo, las nueces, los piñones, una gota de limón y 200 ml de aceite, y bátelo hasta que emulsione.

  • 04.

    Unta con aceite una fuente de horno, coloca encima las colitas de rape salpimentadas y vierte una cucharada de alioli encima de cada una. Hornea hasta que el alioli empiece a dorarse. Sirve el rape sobre las patatas y el calabacín. Acompaña con las cebollitas.

El truco de Pronto

Si no encuentras cebollitas, puedes sustituirlas por dos cebollas cortadas en tiras y sofreírlas a fuego muy lento con una cucharada de azúcar hasta que estén bien tiernas.

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