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Confit de pato con salsa de arándanos

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Ingredientes
• 4 confits de pato
• 4 escalonias
• 125 g de arándanos
• 1 cucharada colmada de mermelada de naranja amarga
• 75 ml de vino semidulce
• 2 patatas 
• mantequilla
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

850 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Pela las patatas y forma bolitas con una cucharilla vaciadora. Calienta en una sartén 2 cucharadas de mantequilla y una de aceite, añade las patatas y cuécelas a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas y doradas, unos 15 minutos, aproximadamente.

  • 02.

    Mientras, pela las escalonias, pícalas y sofríelas en una cacerola pequeña con un poco de aceite. Cuando estén doradas, sálalas y añade los arándanos, la mermelada, el vino y un poco de agua. Deja que reduzca y cuela.

  • 03.

    Retira parte de la grasa de los confits, disponlos en una fuente de horno y hornéalos durante 10 minutos, aproximadamente, o hasta que estén bien dorados.

  • 04.

    Sirve los confits en los platos y dispón en un lado la salsa de arándanos y en otro las bolitas de patata confitadas.

El truco de Pronto

A pesar de que la carne de pato contiene mucha grasa, que se suele acumular principalmente bajo la piel, el aporte de colesterol es inferior al del pollo o la gallina.  

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