- Ingredientes
- • 4 confits de pato
• 4 escalonias
• 125 g de arándanos
• 1 cucharada colmada de mermelada de naranja amarga
• 75 ml de vino semidulce
• 2 patatas
• mantequilla
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
850 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Pela las patatas y forma bolitas con una cucharilla vaciadora. Calienta en una sartén 2 cucharadas de mantequilla y una de aceite, añade las patatas y cuécelas a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas y doradas, unos 15 minutos, aproximadamente.
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02.
Mientras, pela las escalonias, pícalas y sofríelas en una cacerola pequeña con un poco de aceite. Cuando estén doradas, sálalas y añade los arándanos, la mermelada, el vino y un poco de agua. Deja que reduzca y cuela.
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03.
Retira parte de la grasa de los confits, disponlos en una fuente de horno y hornéalos durante 10 minutos, aproximadamente, o hasta que estén bien dorados.
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04.
Sirve los confits en los platos y dispón en un lado la salsa de arándanos y en otro las bolitas de patata confitadas.
El truco de Pronto
A pesar de que la carne de pato contiene mucha grasa, que se suele acumular principalmente bajo la piel, el aporte de colesterol es inferior al del pollo o la gallina.