- Ingredientes
- • 1 bulbo de hinojo
- • 2 tallos de apio
- • 1 puerro
- • 1 nabo
- • 1 patata
- • 2 dientes de ajo
- • 1 l de caldo de verduras
- • 200 ml de leche evaporada
- • 2 cucharadas de mantequilla
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
300 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia el hinojo y pícalo, reservando las hojitas verdes. Calienta 2 cucharadas de mantequilla y rehoga el hinojo hasta que se ablande.
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02.
Agrega el puerro, el apio y el nabo, limpios y picados, salpimienta y cocina todo junto 10 minutos. Incorpora los ajos picados y fríelos 2 minutos.
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03.
Añade la patata pelada y rallada y el caldo, lleva a ebullición y cuece a fuego lento 25 minutos. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.
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04.
Tritura y pasa la crema por un colador chino. Mézclala con la leche evaporada, rectifica de sal y calienta. Sírvela con las hojas de hinojo reservadas.
El truco de Pronto
Para potenciar el efecto depurativo del apio y del hinojo, sustituye la leche evaporada por alguna leche vegetal, de avena o de soja.