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Crema de calabaza y boniato con gambitas

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Ingredientes
• 3 boniatos naranjas 
• 800 g de calabaza
• 2 puerros
• 1 diente de ajo
• 1/2 litro de caldo 
• 150 ml de leche
• 12 gambas
• 1/2 limón
• 1 vaina de vainilla 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

160 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira la corteza de la calabaza, elimina las pepitas y corta la pulpa en dados. Pela los boniatos y córtalos también en dados pequeños. Limpia los puerros y córtalos en rodajitas. Pela y pica el diente de ajo.   

  • 02.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, añade el puerro y el ajo y sofríelos a fuego lento hasta que el puerro esté transparente. Incorpora la calabaza y el boniato y rehógalos 10 minutos. Cubre con caldo, salpimienta y agrega la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo. 

  • 03.

    Cuando hierva, tapa la cacerola y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos. Tritura las hortalizas junto con un chorrito de zumo de limón y la leche. 

  • 04.

    Pela las gambas, salpimiéntalas y dóralas en una sartén con unas gotas de aceite. Coloca 2 gambas en el centro de los platos, vierte la crema alrededor y decora con las otras gambas.

El truco de Pronto

Si creías que la vainilla sólo servía para aromatizar platos dulces, estabas equivocada. Inclúyela en cremas de verduras, pescados y mariscos, platos de pasta... y conseguirás darles un toque de distinción. Pero también piensa que esta especia, entre otros beneficios, ayuda a mejorar la digestión de los alimentos y a reducir los niveles de colesterol y estimula el crecimiento del cabello.  

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