- Ingredientes
- • 200 g de guisantes congelados
- • 1 manojo de espárragos trigueros
- • 1 patata
- • 1 cebolla
- • 1 puerro
- • 800 ml de agua o caldo de verduras
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Retira la parte final más dura del tallo de los espárragos. Córtales las puntas a la mitad y resérvalas. Corta todos los espárragos en tres o cuatro trozos. Pela y corta la cebolla y la patata en cuartos.
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02.
Limpia el puerro y córtalo en rodajas. Calienta un poco de aceite en una olla y rehoga las puntas de los espárragos durante 2 minutos. Resérvalas.
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03.
Añade la cebolla y el puerro a la olla y rehógalos 5 minutos. Agrega la patata, los espárragos y los guisantes y vierte agua o el caldo hasta cubrir todas las verduras. Lleva a ebullición y cocina durante 15 minutos.
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04.
Retira del fuego y tritura con una batidora hasta conseguir una textura cremosa. Sirve la crema decorada con las puntas de los espárragos reservadas y, si lo deseas, añade también guisantes y puerros.