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Ingredientes
• 1 kg de guisantes frescos
• 1 cebolla
• 12 gambas
• 4 cucharadas de leche evaporada
• brotes de germinados
• aceite
• sal
• sal en escamas 
• pimienta blanca molida

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

185 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla pícala y sofríela a fuego muy lento, en una cazuela con una cucharada de aceite, 10 minutos.

  • 02.

    Retira los guisantes de las vainas. Llena una cacerola con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade los guisantes y cuécelos durante 5-8 minutos. Escúrrelos, reservando medio vaso del agua de cocción.

  • 03.

    Tritura los guisantes con un poquito del agua de cocción y añade el puré a la cazuela con la cebolla pochada. Vierte la leche evaporada y un poquito más del agua de cocción de los guisantes y remueve hasta lograr una crema suave y homogénea. Pon a punto de sal.

  • 04.

    Pela las gambas, saltéalas en una sartén con unas gotas de aceite y colócalas sobre la crema. Espolvoréalas con una pizca de pimienta y sal en escamas y agrega unos brotes de germinados. Sirve enseguida.

El truco de Pronto


Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, una ración media de guisantes tiene casi tanta proteína como un huevo entero y nada de colesterol. Además, ayudan a regular el colesterol y el tránsito intestinal.

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