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Crepes de fruta con nueces

Prepara unos crepes de fruta con nueces, un postre saludable y lleno de sabor para cualquier ocasión

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Los crepes son un lienzo en blanco perfecto para crear combinaciones de sabores frescos y saludables, como estos crepes de fruta con nueces. Este postre es ideal para aprovechar las frutas de temporada y disfrutar de una receta dulce, sin exceso de azúcar. Además, los frutos secos como las nueces añaden textura crujiente y un aporte de grasas saludables. Curiosamente, el Día de la Candelaria en Francia es una fecha especial para hacer crepes en honor a la prosperidad. ¡Con esta receta, estarás sumando salud y suerte en cada bocado!

Ingredientes
• 2 huevos
• 125 g de harina
• 250 ml de leche
• 1 cucharada de azúcar
• 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
• 40 g de mantequilla
• sal
Para el relleno:
• 4 albaricoques
• 20 g de nueces pecanas
• 1 vaina de vainilla
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 2 cucharadas de leche condensada
Ingredientes

Tiempo Total30 minutos

Preparación5 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

375 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de Crepes de fruta con nueces

Pasos

  • 01.

    Prepara primero las crepes. Coloca en un bol la harina tamizada, una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche, 20 g de mantequilla fundida y el azúcar avainillado. Bate hasta obtener una crema y deja reposar en la nevera 1 hora.

  • 02.

    Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cucharón de la masa preparada; menea la sartén para repartir la masa por toda la superficie y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  • 03.

    Lava los albaricoques, pártelos por la mitad, quítales el hueso y córtalos en gajos. Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retira las semillitas del interior.

  • 04.

    Funde una cucharada de mantequilla en otra sartén, añade los gajos de albaricoque y las semillas de vainilla, espolvorea el azúcar moreno y rehoga 4-5 minutos, removiendo, hasta que el azúcar esté disuelto y empiece a caramelizarse.

  • 05.

    Rellena las crepes con el albaricoque y las nueces troceadas y sírvelas rociadas con leche condensada.

El truco de cocina de Pronto

crepes de fruta con nueces

Para un toque especial en estos crepes, utiliza una mezcla de frutas frescas, como fresas, plátanos, y arándanos, que añadirán un colorido vibrante y diferentes texturas. Añade un poco de miel o jarabe de arce sobre las frutas para darles un dulzor extra y que queden ligeramente glaseadas.

A la hora de servir, espolvorea las nueces picadas y tuesta algunas ligeramente para potenciar su sabor. Como toque final, puedes agregar un poco de yogur griego o crema batida para hacerlos aún más irresistibles.

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