- Ingredientes
- • 400 g de bacalao desalado y desmigado
• 500 ml de leche
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
517 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta el bacalao en trocitos pequeños. Pela el diente de ajo y pícalo. Vierte 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia o en una cazuela, caliéntalo un poco y añade el bacalao y el ajo picado. Sofríelos ligeramente, sin dejar de remover, y agrega 4 cucharadas de harina.
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02.
Remueve hasta que se forme una especie de pasta, vierte la leche y continúa removiendo hasta lograr una masa algo densa. Aparta del fuego, rectifica de sal si es necesario y añade el perejil picado. Mezcla bien y extiende la pasta de croqueta en una fuente. Tapa con film transparente y deja que se enfríe.
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03.
Separa la pasta en pequeñas porciones y dales forma de croqueta con las manos. Pásalas primero por harina, después por huevo batido y rebózalas con pan rallado. Fríelas hasta que apenas estén doradas y resérvalas sobre papel absorbente de cocina antes de servirlas.
El truco de Pronto
El bacalao es un pescado blanco en el que, curiosamente, aumentan los ácidos grasos Omega 3 tras secarlo y salarlo. Si no te gusta demasiado el pescado azul y no tienes problemas de hipertensión, puede ser una alternativa.