- Ingredientes
- 16 obleas para empanadillas
- 3 latas pequeñas de atún en aceite o restos de atún guisado
- 1 cebolla
- 200 ml de salsa de tomate
- 1 lata pequeña de aceitunas verdes rellenas
- 2 huevos
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación20 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Introduce los huevos en una cacerola pequeña, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos, escúrrelos y refréscalos bajo el agua del grifo. Pélalos y córtalos en trozos pequeños.
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02.
Corta las aceitunas en rodajas o en trozos pequeños y añádelas a la sartén junto con la salsa de tomate. Salpimienta ligeramente y cocina todo junto 2-3 minutos. Aparta la sartén del fuego, añade el huevo duro y mezcla.
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03.
Extiende las obleas sobre la mesa de trabajo y distribuye en el centro una cucharada del relleno preparado. Dobla las empanadillas por la mitad para cerrarlas, aprieta bien el borde con los dedos y, luego, séllalo con un tenedor.
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04.
Fríe las empanadillas en abundante aceite hasta que apenas empiecen a dorarse y escúrrelas sobre papel absorbente.
El truco de Pronto
¿Sabías que las empanadillas también se pueden hacer en el horno? Prepáralas igual y, en lugar de freírlas, colócalas sobre la bandeja del horno, píntalas con huevo batido y hornéalas 1O minutos a 17O°C. Quedan igual de crujientes y sabrosas, pero con la mitad de grasas.