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Ensalada de lechuga con atún y nueces

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Ingredientes
• 1 lechuga romana
• 2 latitas de atún en aceite
• 100 g de cebollitas rojas agridulces
• 50 g de nueces peladas
• 200 g de queso de Burgos
• 100 g de aceitunas negras sin hueso
• 12 huevos de codorniz 
• vinagre
• aceite de oliva
• sal
 

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

158 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos, enfríalos bajo el agua del grifo y pélalos.

  • 02.

    Retira las hojas marchitas de la lechuga, trocéala y lávala. Escúrrela muy bien con una centrifugadora y reserva.

  • 03.

    Parte las nueces en dos o tres trozos. Escurre el queso del suero de conservación y córtalo en dados. Escurre también el atún y las cebollitas encurtidas.

  • 04.

    Distribuye la lechuga en los platos, sálala y añade el atún, el queso, las cebollitas y las nueces. Agrega también las aceitunas y los huevos de codorniz cortados por la mitad. Justo antes de servir, aliña la ensalada con vinagre y aceite al gusto.

El truco de Pronto

Utilizar atún al natural en vez de en aceite te permitirá reducir en más de 90 calorías esta receta, si, además, eliminas las aceitunas negras, restarás unas 300 calorías. Ten en cuenta este significativo ahorro si quieres mantener tu peso a raya.

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