- Ingredientes
- • 1 lechuga romana
• 2 latitas de atún en aceite
• 100 g de cebollitas rojas agridulces
• 50 g de nueces peladas
• 200 g de queso de Burgos
• 100 g de aceitunas negras sin hueso
• 12 huevos de codorniz
• vinagre
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
158 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos, enfríalos bajo el agua del grifo y pélalos.
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02.
Retira las hojas marchitas de la lechuga, trocéala y lávala. Escúrrela muy bien con una centrifugadora y reserva.
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03.
Parte las nueces en dos o tres trozos. Escurre el queso del suero de conservación y córtalo en dados. Escurre también el atún y las cebollitas encurtidas.
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04.
Distribuye la lechuga en los platos, sálala y añade el atún, el queso, las cebollitas y las nueces. Agrega también las aceitunas y los huevos de codorniz cortados por la mitad. Justo antes de servir, aliña la ensalada con vinagre y aceite al gusto.
El truco de Pronto
Utilizar atún al natural en vez de en aceite te permitirá reducir en más de 90 calorías esta receta, si, además, eliminas las aceitunas negras, restarás unas 300 calorías. Ten en cuenta este significativo ahorro si quieres mantener tu peso a raya.