- Ingredientes
- • 1 bulbo de hinojo
- • 4 cogollos de lechuga
- • 200 g de salmón fresco
- • 2 cucharadas de salsa de soja
- • 1 cucharada de miel
- • 1 cucharadita de azúcar
- • 2 cucharadas de vinagre de manzana
- • aceite
Tiempo Total45 minutos
Preparación30 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
224 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira la piel al salmón y comprueba que no tenga ninguna espina. Corta el pescado en tacos y disponlos en un bol. Mezcla la salsa de soja con la miel, viértela sobre el salmón y remueve para que quede bien impregnado de la mezcla. Deja macerar durante 30 minutos.
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02.
Recorta el tallo y la base del hinojo y quítale la primera capa más gruesa y amarga. Corta el resto en rodajas finas. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade las rodajas de hinojo, espolvorea por encima el azúcar y saltea unos minutos. Cuando esté caramelizado, reserva.
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03.
En otra sartén, muy caliente y con 2 cucharadas de aceite, saltea los tacos de salmón hasta que cambien de color. Retíralos y mezcla la grasa que han soltado con el vinagre y un poco de aceite crudo.
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04.
Limpia y trocea los cogollos y distribúyelos en platos o boles. Agrega el hinojo y el salmón y sirve enseguida.
El truco de Pronto
El bulbo de hinojo, de sabor levemente dulce, combina a la perfección con el salmón. Puede comerse crudo o salteado y es un gran aliado de la salud por su efecto diurético y digestivo.