Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Calabacín

Espaguetis de calabacín con gambitas al ajillo

espaguetis-de-calabaci-n-con-gambetas-al-ajillo
Ingredientes
• 2 calabacines 
• 400 g de gambas 
• 4 dientes de ajo 
• 1 guindilla seca o 2 cayenas 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en tiras alargadas con la ayuda de un robot de cocina, un rallador o un pelador especial. Extiéndelas sobre papel absorbente de cocina y resérvalas mientras preparas las gambas.

  • 02.

    Pela los ajos, córtalos en rodajas y dóralas en una sartén amplia con aceite, a fuego lento. Añade la guindilla cortada en tres o cuatro trocitos (si utilizas cayenas déjalas enteras).

  • 03.

    Mientras el ajo se va dorando, pela las gambas, sálalas y espolvoréalas con perejil picado. Añádelas a la sartén y saltéalas un par de minutos, sólo hasta que cambien de color.

  • 04.

    Incorpora las tiras de calabacín y saltea un par de minutos más, removiendo. Pon a punto de sal y sirve enseguida, espolvoreado con un poco de perejil.

El truco de Pronto

Dora los ajos y la guindilla a fuego lento, casi al mínimo, para evitar que se quemen y den un sabor amargo al plato.

Loading…