- Ingredientes
- • 400 g de espaguetis
- • 150 g de queso parmesano rallado
- • 3 huevos
- • 3 yemas de huevo
- • 150 g de panceta o beicon
- • aceite
- • nuez moscada
- • pimienta
- • sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.
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02.
Mientras se cocina la pasta, vierte en un bol los huevos, las yemas y el queso parmesano. Bate bien y condimenta con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto.
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03.
Corta la panceta en tiritas y fríelas en una cazuela o sartén amplia con un poco de aceite. Cuando estén doradas, aparta el recipiente del fuego y agrega los espaguetis recién escurridos y la mezcla de huevos y queso; remueve rápidamente para que, con el calor que desprende la pasta, se cuezan los huevos sin que lleguen a cuajarse completamente.
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04.
Sirve los espaguetis enseguida, acompañados, si lo deseas, con un poco más de queso rallado.
El truco de Pronto
Puedes añadir un chorrito de nata líquida o leche evaporada a la mezcla de huevos y queso, o incluso un cazo del agua de cocción de los espaguetis.