- Ingredientes
- • 500 g de espinacas frescas limpias
- • 2 manzanas
- • 30 g de piñones
- • 50 g de uvas pasas
- • 4 lonchas de jamón serrano
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total17 minutos
Preparación5 minutos
Cocción12 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
110 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Trocea las hojas de espinacas más grandes. Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y córtalas en dados.
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02.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade los dados de manzana y rehógalos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
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03.
Incorpora los piñones y dóralos 1 minuto, sin dejar de remover para evitar que se quemen. Agrega a continuación las pasas y rehógalas durante 2-3 minutos.
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04.
Añade las espinacas, salpimienta y cuécelas 2-3 minutos más, mezclándolas de vez en cuando, sin dejar que se encojan del todo. Repártelas en los platos, añade el jamón cortado en trocitos y sirve caliente.
El truco de Pronto
Las mujeres con reglas abundantes suelen ser más propensas a tener anemia por falta de hierro. Tanto las pasas, como las espinacas y el jamón son una buena fuente de este mineral. A nuestro organismo le cuesta asimilar el hierro procedente de los vegetales. Asegúrate su aprovechamiento comiendo como postre frutas con vitamina C (cítricos, fresas, melón, kiwi o mango).