- Ingredientes
- • 500 g de espinacas frescas
• 2 patatas
• 200 g de jamón York en lonchas gruesas
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total15 minutos
305 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados pequeños, como de 1 cm de lado. Fríelas en una sartén con aceite y, cuando estén doradas, retíralas con una espumadera y deja que escurran sobre papel absorbente.
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02.
Mientras, corta el jamón en dados pequeños y saltéalos en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Retíralos y, en el mismo aceite, rehoga las espinacas; en 3-4 minutos estarán listas. Sálalas ligeramente, añade las patatas y remueve para mezclarlas.
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03.
Con la ayuda de un aro, reparte las espinacas y las patatas en los platos, y dispón encima los daditos de jamón. Retira los aros con cuidado y riega con un hilo de aceite de oliva.
El truco de cocina de Pronto
También puedes cocer las espinacas en agua hirviendo, pero ten en cuenta que una parte de sus beneficiosas vitaminas (A, C, B1, B2 y ácido fólico) se quedarán en el agua de cocción y no en el vegetal.