- Ingredientes
- • 250 g de albaricoques
• 45 g de harina de maíz refinada
• 75 g de azúcar
• 2 huevos
• 1 yema de huevo
• 1/2 vaina de vainilla
• 250 ml de leche de coco
• 1 vasito de agua mineral - Para el caramelo:
• 75 g de azúcar moreno - Para decorar:
• 2 albaricoques
• rizos o pequeñas virutas de chocolate blanco
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
410 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón el azúcar moreno en una cacerolita, añade 30 ml de agua (unas 3 cucharadas) y cuece hasta que el azúcar esté fundido y logres un caramelo de color ámbar. Reparte el caramelo en la base de las flaneras y resérvalas.
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02.
Lava los albaricoques, o pélalos, pártelos por la mitad, retira los huesos y corta la pulpa en dados. Colócalos en una cacerola con la mitad del azúcar y calienta a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos.
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03.
Abre la vaina de la vainilla, retira las semillas del interior y disuélvelas en la leche de coco. Viértela en la cacerola con los albaricoques y cocina 2 minutos más. Aparta del fuego y tritura con la batidora eléctrica para lograr un puré.
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04.
Bate los huevos y la yema en un cuenco, agrega la harina, el azúcar restante y el agua, y bate hasta integrarlos. Añade el puré de albaricoque, mezcla y reparte la preparación en las flaneras reservadas. Cuece los flanes al baño María, en el horno precalentado a 150 °C, durante 40 minutos o hasta que estén cuajados.
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05.
Cuando estén listos, deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en la nevera. Sírvelos decorados con unas rodajitas de albaricoque y rizos de chocolate blanco.
El truco de Pronto
Los albaricoques, además de ser ricos en agua, como casi todas las frutas, aportan una cantidad nada despreciable de potasio, de acción diurética, recomendado si sufres retención de líquidos.