- Ingredientes
- • 1/2 l de leche
- • 3 huevos
- • 2 cucharadas de café molido
- • 6 cucharadas de azúcar
- • caramelo para untar los moldes
- • canela molida
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
260 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 ºC. Vierte la leche en un cazo y caliéntala a fuego medio. Cuando hierva, añade el café, remueve para mezclarlo bien y aparta del fuego. Deja reposar 5 minutos y cuélalo.
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02.
Casca los huevos en un bol grande, incorpora el azúcar y bate hasta integrar los dos ingredientes. Agrega la leche tibia y vuelve a batir.
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03.
Vierte un poco de caramelo líquido en el fondo de 4 flaneras individuales (también puedes preparar un único flan en un molde grande). Rellena las flaneras con la preparación de huevos y leche y colócalas en una fuente refractaria con un poco de agua.
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04.
Hornea al baño María durante 40 minutos o hasta que estén cuajados. Retíralos y deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en la nevera. Desmóldalos cuando estén bien fríos y sírvelos espolvoreados con una pizquita de canela.
El truco de Pronto
Puedes acompañar el flan con un poco de nata montada, un chorrito de leche condensada o chocolate blanco fundido con un poco de leche.