
- Ingredientes
- • 3 calabacines
- • 1 cebolla tierna
- • 5 huevos
- • 250 ml de nata líquida para cocinar
- • 50 g de queso tierno rallado
- • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava los calabacines y rállalos. Limpia la cebolla y rállala también, desechando la parte verde. Calienta aceite en una sartén y sofríe el calabacín y la cebolla, a fuego lento, sin dorarlos.
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02.
Bate los huevos en un cuenco y añade la nata, los quesos y una pizca de sal y de pimienta; mezcla todo bien. Salpimienta el sofrito de calabacín y cebolla, deja que se entibie un poco y mézclalo con la preparación anterior.
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03.
Unta con aceite el interior de 6 flaneras individuales y rellénalas con la mezcla. Cuece los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante 50-60 minutos, o hasta que estén cuajados.
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04.
Deja entibiar un poco los flanes antes de desmoldarlos y sírvelos, si quieres, con un poco de salsa de tomate casera, mayonesa o salsa rosa.
El truco de Pronto
Si prefieres no encontrar trocitos en el flan, tritura el sofrito de calabacín y cebolla antes de mezclarlo con el resto de ingredientes.