- Ingredientes
- • 250 g de pulpa de calabaza sin piel
• 60 g de chocolate blanco
• 4 huevos
• 60 ml de leche
• 260 ml de nata líquida para montar
• 150 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
610 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la calabaza en trozos grandes, disponlos en una fuente refractaria, tapa con papel de aluminio y ásala en el horno, precalentado a 180 °C, durante 30 minutos. Funde 100 g de azúcar en un cazo con un poco de agua hasta que se forme un caramelo. Repártelo en 4 flaneras.
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02.
Coloca la calabaza caliente en un bol, añade 4 cucharadas de azúcar y el chocolate blanco rallado y remueve para que éste se funda. Vierte la leche y 60 ml de nata en una cacerolita, agrega 1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad y calienta hasta que empiece a hervir. Aparta del fuego, tapa y deja infusionar unos minutos.
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03.
Cuela la mezcla anterior y ponla en al vaso de la batidora. Añade la calabaza con chocolate y tritura. Agrega los huevos y tritura de nuevo. Llena las flaneras con la preparación y cuece los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante unos 30 minutos.
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04.
Bate la nata restante con 2 cucharadas de azúcar y las semillitas de 1/2 vaina de vainilla hasta montarla. Desmolda los flanes y sírvelos con una quenelle de nata encima.