- Ingredientes
- • 600 ml de leche
- • 140 g de chocolate negro fondant
- • 180 g de azúcar
- • 5 huevos
- • 2 yemas de huevo
- Para la crema:
- • 250 ml de leche
- • 4 yemas de huevo
- • 65 g de azúcar
- • 1/2 vaina de vainilla
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 160 °C. Bate los huevos y las yemas con el azúcar. Calienta la leche, añade el chocolate troceado y lleva a ebullición. Aparta del fuego cuando hierva, deja templar y viértela poco a poco sobre los huevos, removiendo constantemente con unas varillas.
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02.
Reparte la preparación en 6 flaneras y cuece los flanes al baño María, en el horno, durante 40-50 minutos. Cuando estén, deja que se enfríen a temperatura ambiente y resérvalos unas horas en la nevera.
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03.
Para hacer la crema, calienta a fuego lento la leche con la vainilla. Bate las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Cuando la leche hierva, viértela sobre las yemas, dejándola caer poco a poco y removiendo con las varillas.
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04.
Deja enfriar. Distribuye la crema en los platos y desmolda los flanes encima.
El truco de Pronto
Puedes servir el flan con nata montada en lugar de la crema de vainilla.