- Ingredientes
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 50 g de azúcar + 4 cucharadas
- 1 ramita de canela
- la corteza de 1/2 limón
- 2 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
156 calorías Info nutricional
Pasos
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01.
Para comenzar la receta de flan de huevo, prepara el caramelo para las flaneras. Calienta 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego lento, hasta lograr un caramelo de color dorado. Distribuye el caramelo en 4 flaneras. Precalienta el horno a 180 °C.
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02.
Vierte la leche en una cacerolita y agrega el azúcar restante, la canela y la corteza de limón. Lleva a ebullición y retíralo del fuego
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03.
Bate los huevos en un bol y añádelos a la leche, removiendo con unas varillas. Cuela la preparación.
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04.
Reparte la mezcla en las flaneras, colócalas en la bandeja del horno y llénala de agua hasta la mitad. Hornea los flanes durante 35-40 minutos, o hasta que tengan una textura firme.
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05.
Una vez cocidos, retíralos del horno y deja enfriarlos. Reserva en la nevera y sirve el flan de huevo muy frío.
El truco de Pronto
Antes de repartir la preparación en las flaneras, puedes teñirla con 1 o 2 gotas de colorante alimentario amarillo para que tenga un color parecido al huevo.