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revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
 
Para el caramelo

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Prepara el caramelo. Vierte en una cacerola 1/2 vasito de agua y añade el azúcar y el zumo de limón. Calienta hasta que se forme un caramelo dorado clarito y repártelo en los moldes, cubriendo el fondo y las paredes.

  • 02.

    Calienta la leche con la corteza de naranja hasta que empiece a hervir. Deja enfriar completamente y después cuélala. Bate los huevos con el azúcar y añade el zumo de naranja y la leche aromatizada.

  • 03.

    Vierte esta mezcla en las flaneras caramelizadas. Cuece los flanes al baño María en el horno durante 30 minutos o hasta que estén perfectamente cuajados.

  • 04.

    Deja que los flanes se enfríen a temperatura ambiente, tápalos con film transparente y resérvalos en la nevera. Unos minutos antes de servir, funde el chocolate al baño María y mézclalo con aceite de girasol. Desmolda los flanes, rocíalos con el chocolate y sirve.

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