- Ingredientes
- Para el caramelo
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Prepara el caramelo. Vierte en una cacerola 1/2 vasito de agua y añade el azúcar y el zumo de limón. Calienta hasta que se forme un caramelo dorado clarito y repártelo en los moldes, cubriendo el fondo y las paredes.
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02.
Calienta la leche con la corteza de naranja hasta que empiece a hervir. Deja enfriar completamente y después cuélala. Bate los huevos con el azúcar y añade el zumo de naranja y la leche aromatizada.
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03.
Vierte esta mezcla en las flaneras caramelizadas. Cuece los flanes al baño María en el horno durante 30 minutos o hasta que estén perfectamente cuajados.
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04.
Deja que los flanes se enfríen a temperatura ambiente, tápalos con film transparente y resérvalos en la nevera. Unos minutos antes de servir, funde el chocolate al baño María y mézclalo con aceite de girasol. Desmolda los flanes, rocíalos con el chocolate y sirve.