- Ingredientes
- 250 ml de leche
- 150 g de queso fresco para untar
- 5 huevos
- 400 g de leche condensada
- 50 g de azúcar
- Para las nueces
- 100 g de nueces peladas
- 125 g de azúcar
- 75 ml de agua
- aceite de girasol
Tiempo Total1 hora y 20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora y 5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
6 Porciones
Pasos
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01.
Calienta en una sartén el azúcar con dos cucharadas de agua hasta obtener un caramelo dorado.
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02.
Vierte el caramelo en la flanera, muévela para que se reparta un poco por las paredes y deja enfriar.
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03.
Tritura con la batidora eléctrica el resto de ingredientes indicados para elaborar el flan.
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04.
Vierte la mezcla en la flanera y cuece el flan 1 hora al baño maría en el horno precalentado a 180 °C.
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05.
Al retirarlo del horno, deja que se enfríe primero a temperatura ambiente y guárdalo después en la nevera.
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06.
Para preparar las nueces, calienta el agua con el azúcar en un cazo, removiendo hasta que hierva.
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07.
Añade las nueces y cuécelas durante 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando.
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08.
Escúrrelas con cuidado de no quemarte y fríelas en una sartén con bastante aceite hasta que se doren.
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09.
Deja escurrir las nueces sobre papel absorbente y, una vez frías, utilízalas para acompañar el flan.
El truco de Pronto
Cuando saques el flan del horno, cúbrelo inmediatamente con un trapo de cocina húmedo y déjalo enfriar. Con esto conseguirás que no se reseque la superficie del flan y quede con una textura suave.