- Ingredientes
- • 400 g de foie (hígado fresco de pato u oca)
- • 2 cucharadas de miel líquida
- • 20 g de azúcar
- • 1 vaso de vino tinto
- • sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el foie en escalopas de 3 cm de grosor y sazónalas. En un cazo, prepara el almíbar; para ello, funde el azúcar en el vino tinto y resérvalo.
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02.
Corta el foie en escalopas de 3 cm de grosor y sazónalas. Fríe las escalopas en un parrilla caliente 3 minutos y traspásalas a una fuente.
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03.
Úntalas con la miel, hornéalas unos 4 minutos, vierte el almíbar y sirve.
El truco de Pronto
En el mercado podemos encontrar el foie de diferentes maneras: el "foie gras cru" es el más usual, hay que limpiarlo y quitarle las venitas, pero es el más indicado para cocinar; el "foie gras frais" ya limpio y cocido ligeramente, listo para usar; el "micuit" es el foie más cocido, que también sirve para estas recetas, aunque es mejor consumirlo tal cual y, por último, los "parfaits", antes llamados "bloks de foie gras" que provienen de la reconstitución de trozos de hígado. Sea cual sea el elegido, esta receta es ideal para dar el punto final a las fiestas. ¡Perfecta para el día de Reyes!