- Ingredientes
- • 400 g de gruyere rallado
- • 400 g de emmental rallado
- • 1 diente de ajo
- • 2 cucharaditas de maizena
- • vino blanco
- • brandy
- • sal
- • pimienta
- • nuez moscada
- Para acompañar:
- • Pan a dados
- • Fruta (naranja, uvas, manzana, kiwi, plátano…) cortada a daditos.
- • Verduras a dados (zanahorias, brócoli).
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el diente de ajo por la mitad y frota con él las paredes del recipiente donde vas a servir la fondue.
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02.
Añade los quesos, una copita de vino, media de brandy y la maizena y caliéntalo, removiéndolo constantemente, hasta obtener una crema suave; condiméntalo con sal, pimienta y nuez moscada.
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03.
Traslada el recipiente al hornillo encendido sobre la mesa y sirve la fondue acompañada de pan cortado en dados, zanahorias y brócoli.
El truco de Pronto
Si no tienes recipiente de fondue, puedes calentar los quesos en una cacerola, removiendo bien.