- Ingredientes
- • 200 g de mantequilla
• 350 g de harina
• 125 g de azúcar
• 1 clara de huevo
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 bote pequeño de mermelada
• una pizca de sal
• azúcar glas
Tiempo Total40 minutos
Preparación30 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
99 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y mézclala en un cuenco con el azúcar, la clara de huevo, el zumo de limón colado, la sal y la harina. Amasa con las manos hasta obtener una masa blanda. Envuélvela en film transparente y deja reposar 1 hora en la nevera.
-
02.
Precalienta el horno a 200°C. Con un rodillo, extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta lograr un rectángulo de unos 4 mm de grosor. Corta discos de masa de unos 5-6 cm y, con un cortapastas redondo más pequeño, retira el centro de la mitad de las galletas.
-
03.
Coloca las galletas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y hornéalas 10 minutos; no deben dorarse.
-
04.
Deja que se enfríen. Unta la mitad de las galletas con mermelada y coloca encima la mitad agujereada. Espolvorea con azúcar glas.
El truco de Pronto
Puedes aromatizar la masa con extracto de vainilla, una pizca de canela o ralladura de limón.