Pronto
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gambas-cava
Ingredientes
• 20 gambas 
• 2 cebolletas
• 3 ramitas de tomillo
• 2 vasos de cava
• 1 vaso de nata líquida 
• 60 g de mantequilla fría 
• 1/2 cucharada de perejil picado
• aceite
• sal 
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y corta las cebolletas en rodajas muy finas y sofríelas junto con el tomillo en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.

  • 02.

    Añade el cava y redúcelo a un tercio; a continuación, agrega la nata y deja reducir hasta que cubra el reverso de una cuchara. 

  • 03.

    Pasa la salsa por el colador chino, agrégale la mantequilla fría trocito a trocito, sin dejar de batir, y rectifica de sal y pimienta.   

  • 04.

     Calienta una sartén con un poco de aceite y fríe las gambas.   

  • 05.

    Sirve las gambas sobre la salsa de cava.

El truco de Pronto

Para darle una textura más suave y ligera a esta salsa, sólo tienes que triturarla con una batidora durante unos instantes justo antes de servirla.

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