- Ingredientes
- • 20 gambas
• 2 cebolletas
• 3 ramitas de tomillo
• 2 vasos de cava
• 1 vaso de nata líquida
• 60 g de mantequilla fría
• 1/2 cucharada de perejil picado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela y corta las cebolletas en rodajas muy finas y sofríelas junto con el tomillo en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
-
02.
Añade el cava y redúcelo a un tercio; a continuación, agrega la nata y deja reducir hasta que cubra el reverso de una cuchara.
-
03.
Pasa la salsa por el colador chino, agrégale la mantequilla fría trocito a trocito, sin dejar de batir, y rectifica de sal y pimienta.
-
04.
Calienta una sartén con un poco de aceite y fríe las gambas.
-
05.
Sirve las gambas sobre la salsa de cava.
El truco de Pronto
Para darle una textura más suave y ligera a esta salsa, sólo tienes que triturarla con una batidora durante unos instantes justo antes de servirla.