- Ingredientes
- • 12 gambas grandes
- • aceite para freír
- • sal
- • pimienta
- Para preparar el rebozado:
- • 1 taza y 1/2 de harina
- • 1/2 sobre de levadura en polvo
- • 1 taza de cerveza fría
- • 1/2 cucharadita de perejil o cebollino picado
- • unas hebras de azafrán
Para la salsa cóctel:
Tiempo Total25 minutos
Preparación25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar el rebozado, coloca la harina con la levadura, el azafrán y el perejil en un cuenco, añade la cerveza y mézclalo bien con un tenedor. La masa debe quedar suficientemente espesa para pegarse a las gambas. Si fuera necesario, agrega más cerveza.
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02.
Pela las gambas sin llegar a la cola. Pon a calentar abundante aceite, coge las gambas por la cola, sumérgelas en la masa y fríelas por tandas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
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03.
Para prepara la salsa cóctel, mezcla todos los ingredientes en un cuenco hasta obtener un compuesto homogéneo.
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04.
Vierte un poco de salsa cóctel en el fondo de cada plato y distribuye las gambas encima. Sirve enseguida.