Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Gambas
gambas-orly-con-salsa-co-ctel
Ingredientes
• 12 gambas grandes 
• aceite para freír 
• sal 
• pimienta
 
Para preparar el rebozado:
• 1 taza y 1/2 de harina 
• 1/2 sobre de levadura en polvo 
• 1 taza de cerveza fría 
• 1/2 cucharadita de perejil o cebollino picado 
• unas hebras de azafrán

Para la salsa cóctel:

Tiempo Total25 minutos

Preparación25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar el rebozado, coloca la harina con la levadura, el azafrán y el perejil en un cuenco, añade la cerveza y mézclalo bien con un tenedor. La masa debe quedar suficientemente espesa para pegarse a las gambas. Si fuera necesario, agrega más cerveza.  

  • 02.

    Pela las gambas sin llegar a la cola. Pon a calentar abundante aceite, coge las gambas por la cola, sumérgelas en la masa y fríelas por tandas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.    

  • 03.

    Para prepara la salsa cóctel, mezcla todos los ingredientes en un cuenco hasta obtener un compuesto homogéneo.  

  • 04.

    Vierte un poco de salsa cóctel en el fondo de cada plato y distribuye las gambas encima. Sirve enseguida.

Loading…