- Ingredientes
- • 1 kg de tomates bien maduros
• 200 g de cerezas
• 1 pimiento verde
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1/2 pepino
• 150 g de miga de pan
• 1 ramita de albahaca
• 10 g de vinagre de Jerez
• 100 g de aceite de oliva
• sal
Tiempo Total26 minutos
Preparación25 minutos
Cocción1 minuto
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo. Escúrrelos y sumérgelos en un recipiente con agua casi helada. Pélalos y trocéalos.
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02.
Pela el diente de ajo y la cebolla. Limpia el pimiento verde y lava y pela parcialmente el pepino. Corta todas estas hortalizas en trozos pequeños y disponlas en un cuenco.
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03.
Añade el tomate, la miga de pan desmenuzada, el aceite y el vinagre, espolvorea con una pizca de sal y tapa el cuenco con film transparente. Deja reposar en la nevera durante 8 horas.
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04.
Lava las cerezas y deshúesalas. Transcurrido el tiempo indicado, incorpora las cerezas a la mezcla de hortalizas (reserva alguna para decorar) y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un puré fino. Pásalo por el colador chino y comprueba el punto de sal. Sirve el gazpacho bien frío, decorado con las cerezas reservadas y unas hojitas de albahaca.
El truco de Pronto
Decora este plato con unas bolas de helado de jengibre, otro alimento que es rico en melatonina, y conseguirás alejar para siempre el insomnio de tus noches y dormir como un lirón.