- Ingredientes
- • 2 tomates maduros
- • 500 g de fresones
- • 100 g de frambuesas
- • 1 diente de ajo
- • 100 ml de aceite de oliva
- • 1 cucharadita de vinagre balsámico
- • 5 hojas de albahaca fresca
- • 100 g de requesón cremoso
- • sal
Tiempo Total22 minutos
Preparación20 minutos
Cocción2 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
137 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo, pélalos, elimina las pepitas y trocéalos. Lava los fresones y las frambuesas, sécalos bien y retira los pedúnculos a los fresones. Introduce los dos frutos en el vaso de la batidora y añade el tomate, el ajo pelado y un vaso de agua.
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02.
Tritura la mezcla hasta conseguir una sopa clara y homogénea. Si queda demasiado espesa, añade más agua. Condimenta la sopa con el vinagre balsámico, sálala y tritura de nuevo. Cuélala y reserva en la nevera.
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03.
Sumerge las hojas de albahaca 1 minuto en agua hirviendo. Retíralas y ponlas en un bol con agua casi helada. Escúrrelas, sécalas con papel absorbente de cocina y colócalas en el vaso de la batidora con el aceite.
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04.
Tritura el aceite con la albahaca y pásalo por un colador fino. Sirve el gazpacho en boles, rocía con aceite de albahaca y completa con una cucharada de requesón.