- Ingredientes
- • 600 g de tomates
- • 500 g de pulpa de sandía sin corteza
- • 1/2 cebolla tierna
- • 1/2 pimiento verde
- • 1 diente de ajo
- • vinagre de vino blanco
- • aceite
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava los tomates, quítales el rabito, córtalos en trozos y disponlos en el vaso de la batidora. Añade la cebolla troceada, el pimiento limpio y troceado y el ajo pelado. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un puré bien fino.
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02.
Pasa el puré de hortalizas por un colador de malla fina o por el chino para eliminar los restos de piel del tomate y vuélcalo de nuevo en el vaso limpio.
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03.
Corta la pulpa de sandía en trozos, retira todas las semillas y añádela al vaso con el puré de hortalizas. Agrega una pizca de sal, un par de cucharadas de vinagre y de aceite, preferiblemente de oliva, y bate hasta lograr una crema suave y homogénea.
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04.
Guarda el gazpacho en la nevera durante 2-3 horas, mínimo, para servirlo bien frío.
El truco de Pronto
Cuando compres la sandía, ten en cuenta que para conseguir 500 g de pulpa necesitarás entre 900 g y 1 kg de sandía pesada con corteza.