- Ingredientes
- • 500 g de salmón fresco
- • 1 cebolleta pequeña
- • 2 dientes de ajo
- • 2 ramitas de eneldo
- • 1 ramita de perejil
- • pan rallado
- • aceite de oliva, sal, pimienta
- Para acompañar:
- • 4 panes de hamburguesa
- • 4 lonchas de queso fundido
- • 4 pepinillos agridulces
- • 2 tomates, 1/2 cebolleta
- • unas hojas de lechuga
- • mayonesa, mostaza, ketchup
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia el salmón de piel y espinas y pícalo con un cuchillo en trocitos muy pequeños. Colócalos en un bol y añade la cebolleta, el ajo, el eneldo y el perejil, todo picado bien fino. Salpimienta, agrega 2 cucharadas de pan rallado y un chorrito de aceite, y mezcla bien. Forma 4 hamburguesas con la preparación y resérvalas en el frigorífico.
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02.
Limpia la cebolleta y córtala en rodajas. Corta también en rodajas los tomates y en láminas los pepinillos. Trocea la lechuga. Abre los panes por la mitad y tuéstalos ligeramente por el lado del corte. Distribuye en la parte inferior la cebolleta, el tomate, la lechuga y los pepinillos.
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03.
Calienta una sartén antiadherente y dora las hamburguesas por los dos lados, sin añadir aceite. Colócalas sobre los pepinillos, pon encima el queso y tapa con la parte superior de los panes. Sirve las hamburguesas enseguida, acom- pañadas con las salsas al gusto.
El truco de Pronto
¿Te has preguntado por qué en muchas ocasiones el salmón y el eneldo van de la mano? Evidentemente su sabor anisado combina a la perfección con este pescado, pero lo cierto es que esta hierba, gracias a sus aceites esenciales, estimula la secreción de la bilis y los jugos digestivos, lo que facilita la disolución de las grasas, de las que son ricas alimentos como el salmón, y por lo tanto su digestibilidad.