- Ingredientes
- • 8 higos frescos
- • 200 ml de nata líquida para montar
- • 100 g de queso fresco para untar
- • 50 g de azúcar
- • 8 bizcochos de soletilla
- • 4 gotas de agua de rosas (opcional)
- • 1 cucharada de semillas de amapola
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
538 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Unos minutos antes de empezar a cocinar, retira el queso de la nevera para que se trabaje mejor. Bate la nata bien fría y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar y continúa batiéndola hasta montarla.
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02.
En un bol, bate un poco el queso para que resulte más cremoso, aromatizándolo con unas gotas de agua de rosas. Agrega una parte de la nata montada y remueve para mezclar los dos ingredientes. Luego, incorpora el resto de la nata, removiendo con suavidad.
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03.
Desmenuza los bizcochos de soletilla y distribúyelos en 4 vasos o recipientes individuales. Reparte encima la crema de queso y nata.
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04.
Lava los higos, sécalos y corta cada uno en cuartos. Distribúyelos sobre la crema, espolvorea con semillas de amapola y sirve el postre bien fresquito.
El truco de Pronto
Un postre saludable que te ayudará a regular el tránsito intestinal y mitigar el estreñimiento, gracias al gran aporte de fibra de los higos y a las diminutas semillas de amapola, ricas en magnesio, de efecto laxante.