- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre
- • 500 g de lomos de salmón
- • 300 g de espinacas frescas
- • 125 g de queso fresco para untar
- • 1 huevo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade las espinacas, salpimiéntalas y rehógalas hasta que estén tiernas. Aparta del fuego, añade el queso y mézclalo bien. Deja enfriar completamente.
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02.
Precalienta el horno a 200 °C. Limpia los lomos de salmón de piel y espinas y córtalos en dados. Extiende la lámina de hojaldre encima del mismo papel que la envuelve y reparte en el centro la mitad de la crema de espinacas.
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03.
Dispón encima los dados de salmón, salpimiéntalos y cubre con el resto de la crema. Cierra el hojaldre doblando los extremos hacia dentro y dale al vuelta para que el pliegue quede en la parte inferior.
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04.
Coloca el hojaldre con el papel en la bandeja del horno, pincélalo con huevo batido y hornéalo 10 minutos. Baja la temperatura del horno a 180 °C y continúa la cocción durante 30 minutos más, o hasta que esté dorado.
El truco de Pronto
Si lo prefieres, puedes sustituir el queso por la misma cantidad de salsa bechamel espesa.