- Ingredientes
- • 8 huevos
- • 150 g de carne picada de pollo o de cerdo
- • 10 cucharadas de tomate frito
- • 1 cebolla pequeña
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la bechamel:
- • 1/2 l de leche
- • 2 cucharadas de mantequilla
- • 2 cucharadas de harina
- • nuez moscada
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación40 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
471 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Coloca los huevos en una cacerola pequeña, cúbrelos con abundante agua y cuécelos durante 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos. Pélalos, pártelos por la mitad y separa las yemas.
-
02.
Funde la mantequilla en un cazo, añade la harina y tuéstala, removiendo constantemente. Vierte la leche y cuece unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese. Salpimenta y condimenta con nuez moscada.
-
03.
Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Agrega el pollo, salpimenta y rehógalo unos 4 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Añade 2 cucharadas de tomate frito, las yemas de huevo desmenuzadas y un par de cucharadas de bechamel.
-
04.
Rellena los huevos con la preparación anterior. Distribuye la salsa de tomate restante en 4 cazuelitas refractarias y coloca los huevos encima. Cúbrelos con bechamel, espolvorea el queso rallado y gratina unos minutos en el horno.