- Ingredientes
- • 1 paquete de láminas de lasaña precocidas
- • 8 alcachofas
- • 350 g de espinacas frescas
- • 1 cebolla morada
- • 2 dientes de ajo
- • 2 tazas de salsa de tomate
- • 400 g de requesón
- • 150 g de mozzarella "light" rallada
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación30 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
450 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Limpia las alcachofas y córtalas en gajos. Lava las espinacas. Pica la cebolla y sofríela en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añade los ajos picados y fríelos 1-2 minutos, removiendo.
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02.
Incorpora las alcachofas, rehógalas 5 minutos y agrega las espinacas. Cuece a fuego lento 10 minutos, salpimienta y aparta del fuego.
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03.
Tritura la mitad del requesón con la batidora eléctrica y resérvalo. Tritura el contenido de la sartén, pero solo un poco, sin que se haga puré. Mézclalo con el requesón batido, incorpora el resto de requesón desmenuzado y sala. Vierte 1/2 taza de salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca encima una capa de láminas de lasaña.
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04.
Añade la mitad de la mezcla de espinacas, cubre con 1/2 taza de salsa de tomate y espolvorea con mozzarella. Sigue formando capas y finaliza con una capa de láminas. Cubre con tomate y mozzarella y hornea hasta que se dore.