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Ingredientes
• 1 paquete de láminas de lasaña precocidas
• 8 alcachofas
• 350 g de espinacas frescas
• 1 cebolla morada
• 2 dientes de ajo
• 2 tazas de salsa de tomate
• 400 g de requesón
• 150 g de mozzarella "light" rallada 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación30 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

450 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Limpia las alcachofas y córtalas en gajos. Lava las espinacas. Pica la cebolla y sofríela en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añade los ajos picados y fríelos 1-2 minutos, removiendo. 

  • 02.

    Incorpora las alcachofas, rehógalas 5 minutos y agrega las espinacas. Cuece a fuego lento 10 minutos, salpimienta y aparta del fuego.

  • 03.

    Tritura la mitad del requesón con la batidora eléctrica y resérvalo. Tritura el contenido de la sartén, pero solo un poco, sin que se haga puré. Mézclalo con el requesón batido, incorpora el resto de requesón desmenuzado y sala. Vierte 1/2 taza de salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca encima una capa de láminas de lasaña.

  • 04.

     Añade la mitad de la mezcla de espinacas, cubre con 1/2 taza de salsa de tomate y espolvorea con mozzarella. Sigue formando capas y finaliza con una capa de láminas. Cubre con tomate y mozzarella y hornea hasta que se dore.

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