Pronto
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Ingredientes
• 800 g de cinta de lomo en un trozo 
• 2 vasos grandes de vino fino montilla-moriles 
• 2 ramitas de canela 
• 2 hojas de laurel 
• aceite 
• sal 
• pimienta 
 
Para acompañar: 
• 2 manzanas
• 1 ramita de canela 
• 1/2 limón 
• 1/2 vasito de vino fino montilla-moriles 
• miel 
• mantequilla

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Ata la cinta de lomo con hilo de cocina, salpimiéntala y dórala en una cazuela con un poco de aceite, a fuego fuerte, por todos los lados. Añade la canela, el laurel y el vino necesario para semicubrir la carne y deja cocer a fuego medio durante 45 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.

  • 02.

    Pela las manzanas, córtalas en dados grandes y disponlos en una sartén. Incorpora dos trocitos de mantequilla, la canela y la corteza del limón y rehoga 5 minutos.

  • 03.

    Agrega a la sartén el vino y la miel, cocina un par de minutos más y aparta del fuego.

  • 04.

    Una vez cocido el lomo, quítale el hilo y córtalo en rodajas. Sírvelo regado con un hilito de aceite y con la manzana.

El truco de Pronto

Si se consume el jugo de la cazuela y la carne aún no está lista, puedes añadir un poco de agua caliente para prolongar la cocción.

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