- Ingredientes
- • 4 lomos de lubina, de 200 g cada uno
• 200 g de arroz basmati
• 3 tomates
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece el arroz en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante 10-12 minutos y escúrrelo bien.
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02.
Pela y pica los ajos y dóralos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite. Añade el arroz y saltéalo un par de minutos. Reserva.
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03.
Escalda los tomates un minuto, pélalos, pártelos por la mitad, retira las semillas y corta la pulpa en daditos. Colócalos en un bol, añade el perejil picado, salpimienta y aliña con el vinagre y un chorrito de aceite de oliva.
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04.
Salpimienta los filetes de lubina y cuécelos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, un minuto por cada lado a fuego fuerte. Disponlos en una fuente y termina de cocerlos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 5 minutos.
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05.
Dispón el arroz basmati en los platos, coloca encima el pescado y rocíalo con la vinagreta de tomate.
El truco de Pronto
Según indican los especialistas, el pescado hervido o asado es el que conserva mejor sus beneficiosos ácidos grasos Omega 3. Por cierto, durante noviembre y diciembre, la lubina salvaje alcanza tal nivel de grasa en sus carnes que, sólo en esos meses, puede considerarse como un pescado azul.