- Ingredientes
- • 1 lubina de 1,5 kg
- • 2 kilos de sal gruesa
- • 1 clara de huevo
- • 1 bolsa de rúcula
- • 150 g de tomates secos en aceite
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
En la pescadería, pide que limpien la lubina sin abrirla, es decir, que le quiten las tripas por las agallas, y que no la descamen. Precalienta el horno a 200 °C.
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02.
Mezcla la sal con la clara de huevo ligeramente batida y unas gotas de agua. Coloca un lecho de sal en una fuente refractaria del tamaño de la lubina y pon ésta encima. Tapa con el resto de la sal, cubriendo completamente el pescado.
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03.
Con un cuchillo, marca ligeramente el contorno del pescado sobre la sal, sin llegar al pescado. Introduce en el horno y deja cocer durante 30 minutos.
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04.
Una vez listo, retira la bandeja del horno, introduce un cuchillo en la hendidura y retira la pieza de sal de la parte superior. Traslada el pescado a una tabla y filetéalo. Sirve la lubina regada con un chorrito del aceite de los tomates y acompañada con una ensalada de rúcula y los tomates secos.
El truco de Pronto
No cubras la cola con sal porque te ayudará a saber si la lubina está cocida; tira de ella y, si se desprende, señal de que el pescado está en su punto.