- Ingredientes
- • 400 g de macarrones
- • 375 ml de leche
- • 50 g de queso gruyère
- • 50 g de queso gouda
- • 50 g de queso parmesano
- • 1 cebolla
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 1 cucharada de harina
- • 6 nueces peladas (opcional)
- • sal
- • pimienta blanca
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal hasta que esté al dente y escúrrela.
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02.
Ralla los tres quesos y resérvalos. Pela la cebolla, pícala bien fina y sofríela en una cazuela con la mantequilla fundida, a fuego lento, hasta que esté tierna y algo dorada.
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03.
Espolvorea la harina, rehógala unos segundos, removiendo, y vierte poco a poco la leche. Salpimienta y deja cocer durante 8 minutos, o hasta que la preparación adquiera consistencia.
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04.
Añade los quesos y continúa la cocción, a fuego lento y removiendo constantemente, hasta que los quesos estén fundidos e integrados en la salsa. Comprueba el punto de sal y mezcla la salsa con los macarrones. Sírvelos calientes, con las nueces troceadas por encima.
El truco de Pronto
Si los quieres gratinar, añade un chorrito de leche a la salsa para que quede un poco más fluida, ya que después, con la cocción del gratinado, se espesa.