- Ingredientes
- • 2 magrets de pato
- • 150 ml de caldo
- • 100 ml de vino de Oporto
- • 1 cucharada de vinagre balsámico
- • 1 cucharada de azúcar
- • 1 ramita de romero
- • sal
- • pimienta
- Para el chutney:
- • 1 mango grande o 2 pequeños
- • 125 ml de vinagre de manzana
- • 90 g de azúcar
- • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- • 1/2 cucharadita de jengibre molido
- • 1 clavo de olor
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
552 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela el mango, córtalo en dados y cuécelo junto con el vinagre, el azúcar, la mostaza y las especias 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
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02.
Haz cortes en la grasa del magret y dóralos en una sartén sin aceite 7 minutos por el lado de la piel y otros 4 por el contrario. Salpimienta.
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03.
Retira los magrets y parte de la grasa de la sartén y añade el Oporto, el azúcar, el vinagre, el caldo y una ramita de romero.
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04.
Cuece hasta que la salsa reduzca a la mitad. Corta los magrets en lonchas y sírvelas con la salsa y un par de cucharadas de chutney.
El truco de Pronto
Una vez dorados los magrets, retíralos de la sartén y envuélvelos, por separado, en papel de aluminio: así evitas que se enfríen mientras preparas las salsa.