- Ingredientes
- • 2 pechugas de pato
- • 200 g de arándanos secos
- • 60 ml de vino tinto
- • 150 g de azúcar
- • 1 manzana
- • 1 cucharada de piel de naranja rallada
- • 1 bolsa de rúcula
- • 1 cucharada de mantequilla
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Dispón los arándanos en un bol pequeño, espolvoréalos con el azúcar y moja con el vino. Deja macerar 10 minutos.
-
02.
Traslada el contenido del bol a un cazo al fuego, añade una taza de agua y lleva a ebullición.
-
03.
Agrega la ralladura de naranja y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos para que reduzca.
-
04.
Tritura la mitad de la salsa obtenida, cuélala, mézclala con el resto y calienta de nuevo un par de minutos.
-
05.
Pela la manzana, córtala en gajos y saltéalos en una sartén con la mantequilla hasta que estén dorados.
-
06.
Haz unos cortes en forma de rombo en la parte grasa de los magrets. Salpimiéntalos.
-
07.
Calienta una sartén a fuego fuerte sin aceite y añade los magrets por el lado de la grasa.
-
08.
Transcurridos unos 8-10 minutos, dales la vuelta y dóralos 5 minutos más.
-
09.
Reparte unas hojas de rúcula en los platos y añade el magret en rodajas, los gajos de manzana y la salsa.
El truco de Pronto
Prepáralo también con mermelada
Los arándanos secos son un fruto rojo que se ha popularizado en los últimos años y, aunque cada vez es más fácil encontrarlos en los supermercados, no siempre están disponibles. Como alternativa, puedes utilizar mermelada. La ideal es la de arándanos rojos, ya que conserva la acidez y el sabor amargo de la fruta original, pero también sirven la mermelada de frutos rojos o la de frutos del bosque. En cualquier caso, mezcla 100 g de mermelada con el vino, una taza de agua y la ralladura de naranja y deja que reduzca a fuego lento. Como la mermelada es muy dulce, no será necesario añadir el azúcar.