- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 180 g de azúcar
- • 220 g de harina
- • azúcar glas
- Para la crema:
- • 1/2 litro de leche
- • 4 yemas de huevo
- • 130 g de azúcar
- • 40 g de harina de maíz
- • 1 ramita de canela
- • 1 limón
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
8 Porciones
424 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Prepara la crema. Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas.
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02.
Cuece unos instantes o hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar. Separa las claras de las yemas y bate las primeras hasta que empiecen a espesar. Añade el azúcar y continúa batiéndolas hasta montarlas a punto de nieve firme.
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03.
Sin dejar de batir, incorpora las yemas, una a una. Tamiza encima la harina y remueve suavemente con una espátula de goma hasta integrarla. Reparte la masa en dos moldes de bizcocho de unos 12-15 cm de diámetro y hornéalos a 180°C unos 25 minutos. Retira y deja enfriar.
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04.
Abre los bizcochos por la mitad y unta los discos inferiores con crema. Cubre con el disco superior y corta por la mitad. Espolvoréalos por los dos lados con azúcar glas y reserva en la nevera hasta servirlos.