Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Mejillones
mejillones-a-la-marinera
Ingredientes
• 2 kg de mejillones 
• 1 cebolla 
• 1 tomate 
• 2 dientes de ajo 
• 1 hoja de laurel 
• 1 copa de vino blanco 
• 1 pimienta de Cayena (opcional) 
• 1 cucharada de harina de maíz 
• 2 cucharaditas de pimentón dulce 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones, colócalos en una cazuela, tápalos y calienta 5-6 minutos, sacudiendo el recipiente de vez en cuando, para que los mejillones se abran. Retíralos y cuela el jugo que hayan soltado.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y los ajos. Sofríelos en una cazuela con aceite y añade la pimienta de Cayena y el tomate, previamente pelado, despepitado y cortado en daditos. Rehoga 5-8 minutos y salpimienta.

  • 03.

    Espolvorea la harina y remueve. Añade el pimentón y tuéstalo unos segundos removiendo sin parar. Vierte el vino y un vaso, aproximadamente, del jugo reservado de los mejillones, agrega el laurel y cuece 10 minutos, a fuego suave, para que espese un poco la salsa.

  • 04.

    Incorpora los mejillones a la cazuela y deja cocer, tapado, durante 5-8 minutos más. Sírvelos calientes, espolvoreados con perejil picado.

Loading…