- Ingredientes
- • 2 kg de mejillones
- • 1 cebolla
- • 1 tomate
- • 2 dientes de ajo
- • 1 hoja de laurel
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 pimienta de Cayena (opcional)
- • 1 cucharada de harina de maíz
- • 2 cucharaditas de pimentón dulce
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los mejillones, colócalos en una cazuela, tápalos y calienta 5-6 minutos, sacudiendo el recipiente de vez en cuando, para que los mejillones se abran. Retíralos y cuela el jugo que hayan soltado.
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02.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Sofríelos en una cazuela con aceite y añade la pimienta de Cayena y el tomate, previamente pelado, despepitado y cortado en daditos. Rehoga 5-8 minutos y salpimienta.
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03.
Espolvorea la harina y remueve. Añade el pimentón y tuéstalo unos segundos removiendo sin parar. Vierte el vino y un vaso, aproximadamente, del jugo reservado de los mejillones, agrega el laurel y cuece 10 minutos, a fuego suave, para que espese un poco la salsa.
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04.
Incorpora los mejillones a la cazuela y deja cocer, tapado, durante 5-8 minutos más. Sírvelos calientes, espolvoreados con perejil picado.