Pronto
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mejillones-a-la-provenzal
Ingredientes
• 500 g de mejillones 
• 3 dientes de ajo 
• 1 manojo de perejil
• 1/2 copa de vino blanco 
• pan rallado 
• aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las valvas e introdúcelos en una cacerola. Añade el vino y cocínalos a fuego fuerte hasta que estén todos abiertos. Deja enfriar un poco, retira una de las valvas de los mejillones y dispón las que contiene el molusco en una fuente que pueda ir al horno.

  • 02.

    Vierte 100 ml de aceite en el vaso de la batidora, agrega 2 dientes de ajo pelados y la mitad del perejil y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un aceite espeso de un color verde intenso.

  • 03.

    Mezcla el ajo y el perejil restantes picados con 4 cucharadas de pan rallado y una pizca de sal.

  • 04.

    Vierte un poco del aceite preparado sobre cada mejillón y, luego, cúbrelos con la mezcla de pan rallado. Gratina bajo el grill del horno 5 minutos o hasta que el pan esté dorado. Sirve los mejillones recién horneados.

El truco de Pronto

Cuece los mejillones lo justo para que se abran, ya que después se gratinan.

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