- Ingredientes
- • 500 g de mejillones
- • 3 dientes de ajo
- • 1 manojo de perejil
- • 1/2 copa de vino blanco
- • pan rallado
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las valvas e introdúcelos en una cacerola. Añade el vino y cocínalos a fuego fuerte hasta que estén todos abiertos. Deja enfriar un poco, retira una de las valvas de los mejillones y dispón las que contiene el molusco en una fuente que pueda ir al horno.
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02.
Vierte 100 ml de aceite en el vaso de la batidora, agrega 2 dientes de ajo pelados y la mitad del perejil y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un aceite espeso de un color verde intenso.
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03.
Mezcla el ajo y el perejil restantes picados con 4 cucharadas de pan rallado y una pizca de sal.
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04.
Vierte un poco del aceite preparado sobre cada mejillón y, luego, cúbrelos con la mezcla de pan rallado. Gratina bajo el grill del horno 5 minutos o hasta que el pan esté dorado. Sirve los mejillones recién horneados.
El truco de Pronto
Cuece los mejillones lo justo para que se abran, ya que después se gratinan.