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mejillones-tigre
Ingredientes
• 1/2 kg de mejillones
• 100 g de gambas peladas
• 1/2 cebolla
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 300 ml de bechamel
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación35 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

237 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia bien los mejillones, ponlos en una cacerola con un dedo de agua y calienta hasta que estén todos abiertos. Deja templar, retira el molusco de las valvas y reserva. Lava bien las valvas más bonitas y enteras.

  • 02.

    Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añade las gambas cortadas pequeñas, cuécelas 1-2 minutos y agrega los mejillones también cortados muy pequeños. Cuece 1 minuto más.

  • 03.

    Salpimienta, incorpora la salsa de tomate y remueve. Aparta del fuego y mezcla la preparación con la bechamel. Deja que se enfríe. Con la ayuda de una cuchara, rellena generosamente las valvas con la preparación anterior.

  • 04.

    Deja enfriar 2 horas en la nevera. Luego, pasa las valvas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que el rebozado esté bien dorado. Deja escurrir sobre papel de cocina.

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