- Ingredientes
- • 1/2 kg de mejillones
- • 100 g de gambas peladas
- • 1/2 cebolla
- • 2 cucharadas de salsa de tomate
- • 300 ml de bechamel
- • 2 huevos
- • harina
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación35 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
237 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia bien los mejillones, ponlos en una cacerola con un dedo de agua y calienta hasta que estén todos abiertos. Deja templar, retira el molusco de las valvas y reserva. Lava bien las valvas más bonitas y enteras.
-
02.
Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añade las gambas cortadas pequeñas, cuécelas 1-2 minutos y agrega los mejillones también cortados muy pequeños. Cuece 1 minuto más.
-
03.
Salpimienta, incorpora la salsa de tomate y remueve. Aparta del fuego y mezcla la preparación con la bechamel. Deja que se enfríe. Con la ayuda de una cuchara, rellena generosamente las valvas con la preparación anterior.
-
04.
Deja enfriar 2 horas en la nevera. Luego, pasa las valvas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que el rebozado esté bien dorado. Deja escurrir sobre papel de cocina.