- Ingredientes
- • 4 filetes o supremas de merluza
• 200 g de quinoa blanca y roja
• 1 limón
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de alcaparras
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
410 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Coloca la quinoa en un colador, lávala hasta que veas que el agua sea transparente y escúrrela bien. En una cazuela, lleva a ebullición 2 tazas de agua y, cuando empiece a hervir, añade la quinoa y cuécela a fuego medio y con la cazuela tapada, hasta que el agua se haya evaporado, unos 15 minutos. Reserva.
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02.
Pela y pica los ajos. Pica también el perejil. Vierte un chorrito de aceite en una sartén, añade el ajo y dóralo un minuto. Incorpora la merluza salpimentada, esparce por encima las alcaparras y rocía con el zumo del limón.
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03.
Cocina el pescado 2 minutos, da la vuelta a los filetes y cuécelos otros 2 minutos más. Espolvorea con perejil y aparta del fuego.
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04.
Para servir, coloca una base de quinoa en los platos y dispón encima el pescado.
El truco de Pronto
La quinoa es un pseudocereal que pertenece a la misma familia de las espinacas, las acelgas y la remolacha. No contiene gluten y aporta tanta energía y fibra como los cereales integrales, además de proteínas y minerales.