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Merluza al ajillo con limón y quinoa

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Ingredientes
• 4 filetes o supremas de merluza
• 200 g de quinoa blanca y roja
• 1 limón
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de alcaparras
• 1 ramita de perejil 
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

410 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Coloca la quinoa en un colador, lávala hasta que veas que el agua sea transparente y escúrrela bien. En una cazuela, lleva a ebullición 2 tazas de agua y, cuando empiece a hervir, añade la quinoa y cuécela a fuego medio y con la cazuela tapada, hasta que el agua se haya evaporado, unos 15 minutos. Reserva.

  • 02.

    Pela y pica los ajos. Pica también el perejil. Vierte un chorrito de aceite en una sartén, añade el ajo y dóralo un minuto. Incorpora la merluza salpimentada, esparce por encima las alcaparras y rocía con el zumo del limón.

  • 03.

    Cocina el pescado 2 minutos, da la vuelta a los filetes y cuécelos otros 2 minutos más. Espolvorea con perejil y aparta del fuego.

  • 04.

    Para servir, coloca una base de quinoa en los platos y dispón encima el pescado.

El truco de Pronto

La quinoa es un pseudocereal que pertenece a la misma familia de las espinacas, las acelgas y la remolacha. No contiene gluten y aporta tanta energía y fibra como los cereales integrales, además de proteínas y minerales.  

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